门窗装置“金刚纱窗”的优、缺陷剖析

By | 2020年7月27日

建材网】家里装修时,窗户总会受到特别的优待,给窗户装上一个防盗纱窗也可以让人安心不少,从前很流行不锈钢,如今却流行金刚网,为什么它那么贵还那么多人选呢?

建材网

金刚网窗纱和不锈钢窗纱比有啥优点?

原来的不锈钢窗纱比较软、细,是被撑开固定在窗框上的,安装和更换都比较方便。

优点是,造价便宜,透风、透光性都比较好,较大的作用就是防止蚊虫进入。但不锈钢有个致命缺点:容易损坏,寿命短,起不到保护安全的作用,高层的家有孩子,这个还是不够安全。

金刚网防盗纱窗功能很强,是进口不锈钢网,硬度和强度都比较高,安全防护的效果是比较明显的,可以有效防止高空坠落的危险。

不否认金刚网有种种好处,但它的缺点也是有目共睹的:

1.价格贵,朋友刚装完8个,260一个很有点贵,不足一平米按一平米算、的暴利。

2.万一发生火警事故时,会拖延逃生的宝贵时间,不能靠前时间安全脱离危险,当然现在也有带内锁具,但总归没那么方便;

3.比较闷,透风性不够,很多网友表示装了以后家里一下子暗了很多,通风性也差了许多;

所以,小编建议如果家里没有孩子,还是装不锈钢吧,经济实惠性价比高,当然有孩子可以考虑金刚网,毕竟什么都没有安全重要!