联丰地板之蒲桃木,家居生存的不祥物

By | 2020年7月27日

建材网】在中国人的思维里,人与木的情感与生俱来。人们喜爱原木,亲近原木,依赖原木,仿若与生俱来,内心就有着恋木的情结。从古至今,中国传统家具的用材几乎都以木材为原料,中国关于木地板的早期记载《鲁班符咒》中说到:“伏以,自然山水,镇宅地板,抵抗一切灾难,家宅吉祥如意,家庭兴旺发达安康。”一直以来,人们认为树木有避邪的作用,古时辞旧迎新之际,人们用桃木板分别写上“神茶”、“郁垒”二神的名字,意在祈福灭祸。在木种界,蒲桃木是一种能为人们带来幸运的种材,更是家居生活的吉祥物。

蒲桃木原产于东南亚,主要从印度尼西亚进口。地处亚洲东南部的印度尼西亚,地跨赤道,具有典型的热带雨林气候,这里降水量丰富、河流众多,丰沛的水量孕育出了四季常青的蒲桃木。在这里,蒲桃木具有生长快速的特点,树姿优美,其花朵漂亮、花香浓郁、果实美味,还可以作荫树和故堤、防风树使用。

中国建材网

家居生活的吉祥物

在古代神话里,夸父追日,干渴而死,死后化为桃树。故而桃树被传说成追赶太阳的英雄所化,民间逐渐有了桃木能避邪和带来财运的传说。桃树富有光泽,桃木结实而有弹性,是用作打击或防身的良器。而蒲桃木同样身具桃木的这些特色,可以说是一款为人们带来幸运的吉祥物,使用其制作而成的地板更是已深受人们的喜爱。

坚韧蕴于内,优雅显于外

蒲桃木气干密度0.75-0.9g/cm³,心材褐色至红褐色,边材色浅。重量适中,结构细匀,耐用性高,是一种极其适用于家具、地板的种材。当然,蒲桃木不仅有着坚韧的品质,而且有着颇高的颜值,其材色优雅、木纹精巧清晰,这样的木材经由联丰之手精细打磨之后,板面纹理清晰、超强通透,且极富韧性,即使遇到意外也不易出现崩漆、开裂的情况。

中国建材网

匠心打造,联丰赋予恒久魅力

蒲桃木是联丰专属采购资源,全部取材于原始森林,在这里,他们尊重蒲桃木每块原料与众不同的艺术灵性,经过一道道工序,“谱成”风格迥异、流畅婉转的“古典旋律”,营造一个完美的家的艺术殿堂,为每个家庭增添色彩。蒲桃木在联丰的匠心铸造下,化身家居吉祥物,为千家万户不断带来好运,用它优越的品质陪伴着每个家庭兴旺发达。

中国建材网