HID Global:企业需无视安防成绩 拥抱新时代门禁零碎

By | 2020年7月27日

建材网】很多企业还没有意识到老旧门禁系统的危害严重性,认为只要没有发生故障,就没有必要更换新系统,事实上公司却面临着办公室被入侵和数据泄漏的重大风险。曾先后为上海中心大厦、杭州地铁提供智能门禁系统、全球先进的可信身份验证解决方案供应商HIDGlobal®呼吁,企业需尽快对过时、老化的的门禁系统进行升级迭代,以填补安全漏洞,并通过添加多应用程序功能以提高灵活性和便利性。

超七成的门禁系统已老化过时

HIDGlobal近期在全球进行的一项调查研究发现,超过七成的门禁系统仍然依赖于过时的卡凭证技术和通信协议,几乎一半还在使用低频卡技术,近三分之一还在使用更老的磁条卡。在国内,许多门禁控制系统仍在使用早已被解的MIFARE卡读序号作为身份识别。这些卡片都可以轻松被克隆复制,受到不怀好意的攻击和侵犯,这意味着企业面临严重的安防隐患,包括潜在的资产被盗、数据泄露和违规风险。

过时的门禁系统存在什么问题?

旧的、易受攻击的门禁系统由于依赖过时的技术和通信协议,存在多处安全漏洞,内部人员、间谍很容易获得对安全设施的访问权限,实施非法闯入盗取资产,甚至可以访问网络计算机系统,盗取数据和隐私。

问题不仅仅是凭证技术过时,门禁系统中的读卡器在与控制器通信前,需通过访问控制协议进行连接,而常用的韦根通讯协议以追溯到20世纪80年代早期,它是未加密的,易被截取和克隆。此外,这种旧的系统的维护非常困难和昂贵,同时由于功能和距离有限,不能远程更新。

过时门禁系统还有一个明显问题是必须使用与特定硬件绑定的专有软件,这种封闭的系统框架无法向其他更安全,更低成本,更优体验的系统开放。

采用新一代门禁系统更具安全性、灵活性和便利性

企业想要把好自己的门,过时的门禁系统很显然已经无法胜任,尽快更新换代已是防御安全风险的当务之急。

在过去的十年中,技术发展日新月异,随着生物识别技术、云计算的发展,新时代的门禁系统更具安全性、灵活性和便利性。升级后的门禁系统具备的加密技术,消除了技术漏洞,提供多重安全保护。同时,现代化门禁解决方案还支持多个应用程序,不仅可以控制对建筑物和空间的物理访问,还可管理逻辑访问应用程序,如计算机和软件的登陆,能实现集中管理和高级加密。

中国建材网

为减少更新门禁系统对日常运营的干扰,HIDGlobal还能提供专业高效的升级改造实施方案,为门禁系统升级保驾护航。幸运的是,升级门禁控制系统并不像想像的那样困难,因为它通常只需安装新的读卡器和更新新一代智能卡(如Seos®卡)便可轻松及经济地实现。

HIDGlobalSeos®卡可为用戶提供安全性和灵活性俱佳的理想解決方案。凭借先进卓越的加密技术,Seos®卡可以提供更高级别的资料和隐私保护,实现的安全性。基于软件体系的基础架构,Seos®卡可以保障任何外形设备上的可信身份验证,并且可支援不同行业门禁控制系统的应用,涵盖企业、教育、酒店、金融、医疗等各类行业。

进行门禁控制系统升级时,企业可根据原有系统设备,相应地选择升级读卡器或者更换更高安全性卡片的操作方案,进而凭借高度先进的加密技术,达到更好的安全性。

采用更现代化、更安全的门禁控制技术已经成为趋势,具备前瞻性、有远见的组 织机构通过提前部署,不仅可以极大地增强其保护人员和财产的能力,还可以使用访问控制数据提升企业的业绩发展。

 文章作者:HIDGlobal物理门禁北亚区销售总监赵建邦