法国艺术家分享中国防疫经历:7步搞定消杀工作

By | 2020年7月27日

建材网】全球蔓延的新冠肺炎疫情越来越受关注,生活在中国的外国人也非常重视防疫。其中,不久前在微博走红的法国艺术家巴斗先生发布的7步防疫vlog也受到了网友的广泛关注。在海尔健康场景的帮助下,巴斗先生7步就能轻松搞定消杀工作。

中国建材网

(7步防疫vlog截图)

视频中,巴斗先生回家后想到的第 一件事就是给鞋子消毒。外出走路多,鞋子很可能沾上了病毒,回家后先把鞋子放进海尔鞋柜,不仅能消灭99%的病菌,还能除臭、烘干,非常方便。随身携带的水杯也需要消毒,和日常使用的餐具、酒杯一起放进海尔消毒柜,消毒之后用起来更安心。外出一趟,衣服上也很可能沾有病毒,放入海尔纤合洗衣机,空气洗30分钟能消灭病菌,家里的衣服和玩具还会经常用干衣机杀菌消毒,做到360°消毒无死角。这些健康场景解决方案让巴斗先生的日常消毒工作变得轻松多了。

视频发布后,引来了众多网友围观。目前,视频已经被转发到了抖音、小红书、微博等多个平台。特别是用海尔智慧家电防疫的新思路,获得了众多网友点赞。有的网友留言已经开始跟着视频学习防疫,甚至有网友认为视频应该成为法国“防疫教材”。

中国建材网

(网友转发微博)

还有不少网友留言表示已经种草,想要体验同款健康生活,这也体现了不少普通用户的想法。事实上,卫生消毒类家电已经成为防疫期间销量增长更快的品类之一。苏宁数据显示,消毒柜销量同比增长205%,洗碗机搜索量同比增长283%,壁挂新风及新风系统同比销售增长304%。但是海尔智家认为,用户需要的并不是一台消毒柜、一款洗衣机,而是健康生活,这不是一两件健康家电就能够保障的。所以当业内还在聚焦研发消毒技术时,海尔智家想的是怎么给用户家庭提供洁净的衣服、健康的饮食、干净的空气等等,发布了一系列“超级场景”,覆盖平常在厨房、卧室、客厅、浴室、阳台等各个生活空间的健康需求。

海尔能为用户提供健康生活场景,少不了生态方产品的支撑。例如在巴斗先生出门后,则需要衣联网生态合作产品“衣物净化宝”来给衣物随时除菌,还有立白洗衣液、绿伞除螨抗菌洗衣机槽清洗剂等产品,让洗护场景更加方便。正是有了海尔场景和生态的双重保障,巴斗先生才能享受到全流程的健康生活。

一场疫情,让我们更加重视健康。想要体验巴斗先生同款健康生活的用户可以通过海尔智家APP的场景体验云众播,隔空体验从玄关到阳台、厨房、客厅、浴室、卧室6大生活空间里的19大健康场景。4月6日-5月31日,“海尔焕新节”也在火热进行中,把健康送到家。