4.16世界乐音日|让生存多一份肃静,多一份美妙

By | 2020年7月27日

建材网】世界噪音日已逐渐受到人们的关注,但对于居住在都市的人而言,城市噪音污染却成为一个越来越难以解决的问题——噪音就如同幽灵一般无处不在,不断危害着我们的身体健康;虽然政府已经通过各种手段降低城市噪音污染,但这些伴随着城市化发展而来的声音,却永远不可能消失。在4月16日“世界噪音日”之际,我们一起深入了解“噪音”这个看不见的杀 手,并采取相关的措施让生活减少噪音。

中国建材网

噪音危害

1、噪音会引起耳部不适,如耳鸣、耳痛、听力损伤等。据临床医学统计,若在80分贝以上噪音环境中生活,造成耳聋的机率可达50%。

2、噪音会使工作效率降低,据研究发现,噪音超过85分贝会让人感到心烦意乱,难以集中精神工作,导致工作效率降低。

3、噪音会干扰休息和正常睡眠,影响人们消除疲劳、恢复体力和维持健康的必要条件。

4、噪音对儿童身心健康危害很大,儿童的各组 织器官十分娇嫩和脆弱,噪音均可损伤听觉器官,使听力减退或丧失。

噪音防治

噪音对生活影响如此之大,而我们可以在生活中采取降噪的措施。在家养花草,减弱噪音在传播中的音量,或安装静音门窗,隔绝外界的噪音进入房子里。声音在金属中传递速度是zui快的,而在空气以及尼龙、木材类的介质中传递则会相对减弱很多,这就是隔音窗采用中空玻璃以及断桥复合型材结构设计的原理根据。

中国建材网

断桥复合结构的型材

断桥复合结构的型材采用的原理正是阻断声音传播介质-型材金属,采用由尼龙66(国标PA66)复合而成隔热条进行型材连接,从而大大降低声波传播,达到减弱声音通过型材从室外传递至室内的效果。

中国建材网

密封条

除了型材具有声音传递考虑外,整窗的缝隙也成为无孔不入的声音传达路径之一。专业的门窗采用的是优质的密封胶条进行整窗缝隙的密封,一般市面采用的是普通橡胶条,经不起日晒雨淋很容易脆化。专业门窗采用汽车级复合密封胶条,具有非常好的回弹性和抗压缩变形(直接影响隔音、防水、隔温、防尘、减震的性能),使用温度在-50℃- 150℃,抗老化性10年。固定玻璃内胶条为卡入室胶条,让密封性更好。

中国建材网