【中楹榜访谈】美菱集成灶:国品负担负责,用实际举动回馈家国

By | 2020年7月27日

建材网】【中楹榜】2020中国建材网优选品牌榜单已于日前揭晓,美菱集成灶榜上有名,成为集成灶优选影响力品牌的一员。为了深入了解品牌目前的发展境况,同时让获奖品牌获得更大的曝光及宣传,以及为行业伙伴带来有建设性的意见和建议,建材网特意安排本次“王 牌云访”。

本期受访嘉宾:美菱集成灶常务副总吴智英。

中国建材网

后疫情时期,持续提供美好产品体验

广大网民的认可和信赖,是给予美菱集成灶信心和肯定的来源。能够入选【中楹榜】2020优选影响力品牌榜单,离不开美菱集成灶广大经销商、合作商在一线市场的浴血奋战。更离不开美菱新老用户对美菱集成灶产品的厚爱和支持;同时对于美菱集成灶事业部全体员工来说是一份使命和责任,它将鞭策我们在后疫情时期必须打起十二分精神,提升团队主动服务的水平,为新老用户提供持续美好的产品体验,为广大经销商伙伴提供更加专业的营销帮扶。

中国建材网

美菱集成灶常务副总吴智英

快速投入运转,全面复工复产

这次的新冠疫情,对于建材及家电行业带来了极大的影响,在这个漫长备受煎熬的过程中,也见证了很多中小企业、中小品牌的陨落,美菱作为一个有着37年辉煌历史的民族品牌,也经受了巨大考验,从封城导致的工人不能及时到岗,面临无限期停产的危机;到因为封市导致的全国经销商线下经营停滞不前的影响;美菱人展开了积极的自救和突破,通过“包机”的方式确保工人及时到岗,通过线上直播、线上营销、单品爆破等多种途径拉动内需,取得了可喜可贺的骄人业绩。一季度同比销售额未出现下滑,吴总表示:“我们有信心用接下来的三个季度超额完成预定的40%的年增长率。”

中国建材网

截止4月10日,长虹美菱股份有限公司集成灶事业部各职能部门已经全面进入高效工作状态来积极服务接下来的建材旺季市场,全国近千家经销网点,除湖北外,其他地方已完成98%市场复工率,均已进入正常的经营,生产部门也于三月底全面复工复产;近期已开始满负荷生产,来确保全国各地经销商的正常进货需求。

布局自产自救,带来极 致消费享受

疫情爆发之初,美菱人就开展了积极的自产自救措施,面对当下的直播营销,早已提前做了布局。从二月份开始,长虹美菱股份积极要求各事业部主动开展线上营销、直播带货各种线上无接触活动,围绕公司的拳头产品冰箱、电视、厨卫、集成灶、小家电等总部及各事业部先后开展了近二十场大型全国联动直播带货,累计销售额突破二十亿,美菱集成灶事业部在3月14日的直播带货活动中,突破了单场销售过千台的销售业绩;极大的鼓舞了广大经销商的信心。我认为在当前市场环境下,直播营销是一种积极正面的营销手段,吴总认为我们应该主动参与到这场直播大潮中。

面对当下的疫情,经营者应该行动起来,不能坐以待毙。美菱始终坚信一点,只有做才有机会,客户和生意不是等来的,是争取来的;当然也要客观看待直播营销,终究销量多少是要要靠厂商之间的深度磨合、强化执行来实现,而不是过于注重表面形式;核心还是必须是以利他思维来真正给消费者带来极 致的消费体验。

中国建材网

作为上市性国企超大企业,长虹美菱股份有限公司一直肩负社会责任,履行国企使命,积极主动参与各项社会及公益活动,从疫情爆发之初至今长虹美菱股份公司先后多轮捐赠物资从第 一轮捐赠物资107万到捐助雷神山医院的超低设备,再到定向援助黄冈,以及第三轮给抗疫一线单位捐助价值200万的设备物资,从湖北到河北再到云南,美菱的捐助遍布全国,长虹美菱人在积极地履行着一个大型上市国企的担当。